Romoe Restauratoren Netzwerk

Hinweise für die Nutzung des Romoe Portals

Erfahren Sie hier allgemeine Informationen für die Nutzung des Romoe Portals., wie z.B. notwendige Plug-Ins und Browser-Einstellungen.

# Barrierefreie Textversion
Wir stellen zusätzlich die themenbezogenen Sachtexte und Informationen in einer barrierefreien Textversion zur Verfügung, diese ist erreichbar unter dem Link oben Rechts "Textversion". Klicken Sie bitte darauf, danach wird das Layout und die Farben ausgeblendet. Sie können auch die Browser Schriftgröße vergrößern um den Text in Ihrer gewüschten Schriftgröße zu betrachten.

# Codierung
Die Webseiten von Romoe sind "UTF-8" codiert. Sollten Sie eine fehlerhafte Textdarstellung feststellen, prüfen Sie bitte die Codierungseinstellung Ihres Browsers.

# Auflösung
Unsere Internetseiten sind für eine Bildschirmauflösung von 800x600 Bildpunkten optimiert. Wenn nicht alle Inhalte auf einen Blick sichtbar sind, können Sie den Bildausschnitt über die Rollbalken am rechten und am unteren Rand ihres Browser-Fensters verschieben.

# Farben
Für eine optimale Wiedergabe von Bildern und verwendeten Farbeffekten sollte die Farbdarstellung ihres Systems mindestens 65.000 Farben High Color (16 Bit) betragen.

# Browser
Die Browser Microsoft - Internet Explorer ab Version 5.5, Netscape Navigator ab Version 6.0, Mozilla ab Version 1.0, Firefox ab Version 0.7 und Opera ab Version 5.1 können unsere Seiten problemlos aufrufen. Empfohlen wird die jeweils aktuelle Version.

# Plugins
Einige Informationen sind auf unseren Seiten im "Portable Document Format" (PDF) hinterlegt. Um diese darstellen zu können, benötigen Sie das Programm "Adobe Acrobat Reader" (ca. 8.8 MB ).

adobe acrobat reader

Dieses Programm können Sie bei Adobe kostenlos herunterladen.
Flash Animationen sind auf unseren Seiten nicht untergebracht.
Eine Soundkarte ist für die Darstellung unserer Seite nicht nötig.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen Schließen